IMG 20191021 WA0003Tagesberichte „Hand in Hand – gemeinsam gegen Schulabbruch in Europa“ Copernicus SG, Hoorn, Niederlande im Oktober 2019

In der Woche vom 30. September bis zum 05. Oktober erkundeten Mathilde, Line, Sofia, Leya, Leonie, Emily und Samira aus der 6c für unser aktuelles Erasmus+-Projekt „Hand in Hand – gemeinsam gegen Schulabbruch in Europa“ die Copernicus SG Schule im niederländischen Hoorn.

IMG 20190515 WA0003Tagesberichte „Hand in Hand – gemeinsam gegen Schulabbruch in Europa“

Vestre Skole, Odense, Dänemark im Mai 2019

In der Woche vom 06. bis zum 11. Mai erkundeten Naomi, Ida, Paula, Lena und Emil aus der 7h für unser aktuelles Erasmus+-Projekt „Hand in Hand – gemeinsam gegen Schulabbruch in Europa“ die Vestre Skole im dänischen Odense.

IMG 20190324 WA0020Neues aus dem Erasmus+-Projekt: Hand in Hand – gemeinsam gegen Schulabbruch in Europa

Vom 04. bis zum 09. März 2019 führte das neue Projekt sechs Schülerinnen und Schüler mit ihren Lehrerinnen zur Erkundungsreise an die Neue Mittelschule Pettenbach in Österreich.

OBS Westercelle Erasmus ProjektNeues „Erasmus+“-Projekt startet an der Oberschule Westercelle

Die „Erasmus+“-Aktivitäten an der Oberschule Westercelle gehen nahtlos weiter: Zahlreiche europäische Lehrer hospitieren an der Oberschule in der Schulstraße, und Westerceller Lehrer betreiben „Jobshadowing“ bei den Kollegen in Europa. Dazu wurde das Projekt „Being a European – Find your Way to the Future – School, Job and Life in Europe“ abgeschlossen und ein neues gestartet: „Hand in Hand – gemeinsam gegen Schulabbruch in Europa“. Hervorragende 94,5 von 100 möglichen Punkten erhielt der Antrag für dieses Projekt.