Herzlich Willkommen an der Oberschule Westercelle,

bald ist es soweit. Am 28. August 2020 findet unsere alljährliche Einschulungsfeier der neuen 5. Klassen statt. Ihr Kind hat einen Brief von uns zugeschickt bekommen. Es wurde Ihnen mitgeteilt zu welcher Klasse Ihr Kind zukünftig gehört. Die Klassenlehrkräfte werden Ihnen und vor allem Ihren Kindern am Tag der Einschulung bekanntgegeben.

Treffen auf dem Hof
Einlass
 Einschulungsbeginn
8:00 Uhr
8:10 Uhr
8:15 Uhr
8:45 Uhr
8:55 Uhr
9:00 Uhr
9:30 Uhr
9:40 Uhr
9:45 Uhr
5d
10:15 Uhr
10:25 Uhr
10:30 Uhr
5e
11:00 Uhr
11:10 Uhr
11:15 Uhr

Der Verlauf der Corona-Pandemie zwingt uns auch weiterhin flexibel zu sein. Alle Planungen sind daher leider Momentaufnahmen und können sich in den nächsten Wochen stetig ändern. Wir möchten Sie bitten, sich regelmäßig auf unserer Homepage über den aktuellen Stand zum Schulstart und zur Einschulungsfeier zu informieren. Derzeitig gehen wir davon aus, dass wir Ihnen, während Ihr Kind mit der Klassenlehrkraft und den neuen Mitschülerinnen und Mitschülern den Klassenraum erkundet, die Wartezeit von ca. 45 Minuten versüßen können.
Der Förderverein wird mit Unterstützung der Schülerfirma Oberschule Westercelle (SOW) ein Kaffee- und Kuchenbuffet in der Mensa anbieten.

Bitte beachten Sie, dass Sie zum jetzigen Zeitpunkt ohne Gästeformular und Behelfsmasken leider nicht an der Einschulung teilnehmen dürfen. Das Gästeformular finden Sie im Anhang des Briefes Ihres Kindes und auf der Homepage. Tragen Sie dort bitte den Namen Ihres Kindes und der zwei weiteren Personen, die Ihr Kind zur Einschulung begleiten werden, ein.

Schreiben mit wichtigen Informationen zum Ablauf!

Mit freundlichen Grüßen Ihr Orgateam

Partnerschule aus Holland zu Besuch in Westercelle
Unsere Partnerschule aus Hoorn (Holland) war vom 9. bis 13. Mai zu Besuch in Westercelle. Die zwölf holländischen Schülerinnen und Schüler haben bei Gastfamilien übernachtet, den Unterricht der 7. und 8. Klassen besucht und Ausflüge unternommen. Dabei trafen sie auf ihre bekannten Freundinnen und Freunde aus Westercelle, denn unsere Schule war im vergangenen Dezember zu Besuch in Hoorn.

12 Schüler der Oberschule Westercelle zur Schülerprojektwoche in Hoorn/Niederlande

Unter der Überschrift „Different Houses, different ressources, same cunsumption - our community to save Europe”, der spannenden Fortsetzung unseres Comenius-Projekts “Different Houses – One Community” trafen sich 24 Schülerinnen und Schüler der Oberschule Westercelle und der Copernicus-Schule/Hoorn in den Niederlanden.