Erasmus21 27AkUnsere Eintrittskarte nach Europa

Die Oberschule Westercelle hat die Erasmus-Akkreditierung im Bereich Schulbildung bis einschließlich 2027 erhalten.Aber was ist eine Akkreditierung eigentlich genau?

Gesundheitstag 1Gesundheitstag des siebten Jahrgangs im Rahmen des Erasmus+-Projektes „Zusammen für ein gesundes Leben in Europa - Wir machen Schüler:innen stark!“

Ende November bekam unsere Schule im Rahmen des Erasmus+-Projektes „Zusammen für ein gesundes Leben in Europa - Wir machen Schüler:innen stark!“ Besuch von acht Gastschülerinnen und Gastschülern sowie vier Lehrerinnen aus Nordmazedonien und Litauen. Die Partnerschulen aus Dänemark und Slowenienmussten ihre Teilnahme coronabedingt leider kurzfristig absagen.

KunstwerkCollageFriederichsJulie Friedrichs Kunstwerk bei Collagen-Wettbewerb ausgezeichnet

Im Rahmen der diesjährigen #ErasmusDays fand ein Collagen-Wettbewerb unter dem Motto "Erasmus+ starts here!" statt. Die zahlreichen kreativen Umsetzungen zeigen, welche Erlebnisse die Jugendlichen bereits mit dem EU-Programm verbinden und worauf sie sich in Zukunft freuen.

IMG 20211115 WA0005Auftakttreffen zum Erasmus+-Projekt “Mach mit! Verantwortungsvoll als Europäer leben - Umwelt nachhaltig gestalten”

Nach einem langen Coronavirus-Jahr des Wartens kann in diesem Schuljahr unser Umweltprojekt zu den 17 Zielen der Nachhaltigkeit beginnen.