Othello12022Othello - ein Theaterprojekt der 10G1

Vor den Sommerferien führte die neunte Gymnasialklasse im Rahmen der Projektwoche das Theaterstück „Othello“ in gekürzter und modernisierter Fassung im Klassenraum auf.

LQ-Schulung "Zukunft in Vielfalt"

Im Oktober nahmen insgesamt 18 Lehrkräfte an der von Lions Quest neu entwickelten Schulung "Zukunft in Vielfalt" teil, bei der das Thema "Vielfalt - Integration - Migration" im Fokus steht. Im Februar 2023 werden voraussichtlich weitere Lehrkräfte geschult. Hier Eindrücke aus der Celleschen Presse:

DSC 6678 BenutzerdefiniertEinschulungsfeier der 5. Klassen 2022/23

„Heeey Pippi Langstrumpf…!“ schallte es fröhlich durch die Aula, als am 26. August 2022 fünf neue 5. Klassen mit insgesamt 105 Schülerinnen und Schülern an der Oberschule Westercelle willkommen geheißen wurden.

Quelle Foto:  https://www.cz.de/celle/celle/lehrerfortbildungskurse-lehrerfortbildungskurse-zur-staerkung-der-lebenskompetenz-bei-schuelernLions Club-Abend in der OBS Westercelle

Jugendliche für den Umgang mit Krisensituationen zu stärken, ist die Grundidee des Lehrerfortbildungsprogramms von Lions-Quest. Zu einem Austausch über die vermittelten Inhalte im Unterricht fanden sich Lehrkräfte und Mitglieder der Lions in der Oberschule Westercelle ein.