PNG Bild

Seit 2009 arbeiten wir mit dem Lebenskompetenzprogramm Lions-Quest „Erwachsen werden“ und wurden 2018 für unsere Arbeit vom Lions Club mit dem Lions-Quest-Qualitätssiegel ausgezeichnet.

Derzeit läuft unsere Bewerbung für eine Rezertifizierung, da wir auch weiterhin mit dem Lions Club kooperieren möchten und unsere Schülerinnen und Schüler – dem 1. Leitsatz unseres Schulprogramms entsprechend - auch in schwierigen Zeiten für sozialkompetent und fit für ihr Leben fit machen wollen.

Unser Ziel ist es, die Klassengemeinschaft zu stärken, das Selbstvertrauen sowie die Kommunikationsfähigkeit der uns anvertrauten Heranwachsenden zu stärken, sie im respektvollen Umgang miteinander zu schulen und ihre Konfliktfähigkeit zu stärken.

Aktuell finden dazu im Rahmen des Ganztagsunterrichtes wöchentliche Lions-Quest-Stunden und darüber hinaus halbjährlich vierstündige Lions-Quest-Aktionstage im Klassenverband statt.

Der nächste Lions-Quest-Aktionstag findet am 04.02.2022 statt.

Hier finden Sie einige Eindrücke zu vergangenen Aktionen bzw. Berichte der Lokalpresse im Rahmen unserer Arbeit mit Lions Quest.

Weitere Informationen zu unserem Konzept finden Sie hier (Konzept der OBS Westercelle). Bei Fragen können Sie sich gern an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! wenden.