C0818045 0F0C 4C26 8DFC AFDDD1023DB9Berufsinformationsmesse 2022

Perfekt, deine Sauerstoffversorgung im Blut liegt bei 100%!“ Zufrieden schaut die Schülerin mit dem Pulsoximeter auf dem Zeigefinger in die Gesichter ihrer Klassenkameraden.

AusbildungInDerTasche1Ausbildung in der Tasche

Es ist für Schülerinnen und Schüler der Abschlussklassen zurzeit nicht ganz einfach, sich über mögliche Ausbildungsplätze zu informieren, weil durch Corona bedingt viele Informationsmöglichkeiten wie Messen, persönliche Gespräche und Beratungen weggefallen sind.

GesaKaempfertBerufsberatungsangebot für die Schülerinnen und Schüler der Oberschule Westercelle

Frau Kämpfert von der Agentur für Arbeit Celle berät und hilft den Schülerinnen und Schülern der Oberschule Westercelle.
Ob Informationen über Anforderungen an die körperliche Leistungsfähigkeit, Lernbereitschaft, Mobilität, Aussichten auf dem Ausbildungs- und Arbeitsmarkt, Ausbildungsmöglichkeiten in Betrieben und Schulen, Bewerbungsverfahren, Bewerbungsfristen und vieles mehr.

Oberschule Wce2jpg (2)„Check-the-Job“ 2019 an der Oberschule Westercelle

Am 07. Mai war für zwei neunte Klassen alles anders als sonst: Statt den ganzen Tag im Klassenraum zu sitzen und in den normalen Fächern unterrichtet zu werden ging es in die Aula für das Projekt „Check-the-Job“ der Stiftung Niedersachsenmetall.