AusbildungInDerTasche1Ausbildung in der Tasche

Es ist für Schülerinnen und Schüler der Abschlussklassen zurzeit nicht ganz einfach, sich über mögliche Ausbildungsplätze zu informieren, weil durch Corona bedingt viele Informationsmöglichkeiten wie Messen, persönliche Gespräche und Beratungen weggefallen sind.

GesaKaempfertBerufsberatungsangebot für die Schülerinnen und Schüler der Oberschule Westercelle

Frau Kämpfert von der Agentur für Arbeit Celle berät und hilft den Schülerinnen und Schülern der Oberschule Westercelle.
Ob Informationen über Anforderungen an die körperliche Leistungsfähigkeit, Lernbereitschaft, Mobilität, Aussichten auf dem Ausbildungs- und Arbeitsmarkt, Ausbildungsmöglichkeiten in Betrieben und Schulen, Bewerbungsverfahren, Bewerbungsfristen und vieles mehr.

Oberschule Wce2jpg (2)„Check-the-Job“ 2019 an der Oberschule Westercelle

Am 07. Mai war für zwei neunte Klassen alles anders als sonst: Statt den ganzen Tag im Klassenraum zu sitzen und in den normalen Fächern unterrichtet zu werden ging es in die Aula für das Projekt „Check-the-Job“ der Stiftung Niedersachsenmetall.

OBS Westercelle PateErste Patenschaft im Rahmen der „Ausbildungsbrücke“ an der Oberschule Westercelle

Seit Februar kooperieren die Oberschule Westercelle und die Diakonie im Projekt „Ausbildungsbrücke“, um Schülerinnen und Schüler bestmöglich auf den Übergang von der Schule in den Beruf zu unterstützen.