Cellische Zeitung 81020Schulwälder gegen Klimawandel

Die Oberschule Westercelle engagiert sich mit diesem Schuljahr 2020 für die Pflanzung und Pflege eines Schulwaldes.
Die „Stiftung Zukunft Wald“, seit 2011 erfolgreich in nachhaltigen Waldprojekten in Niedersachsen, kooperiert mit der OBS Westercelle, der Stadt Celle und der Bürgerstiftung Celle.

Fledermaus20174Fledermäuse im Biologieunterricht der OBS Westercelle

Der Fledermaus-Experte Rüdiger Habeck war im Biologieunterricht der Klasse 5e bei Herrn Brüggemann zu Besuch. Er versetzte die Schülerinnen und Schüler mit vier mitgebrachten Fledermäusen ins Staunen und beantwortete alle Fragen der Fünftklässler.

Zehntklässler forschen im Göttinger X-Lab

Am 14. Dezember haben die Klassen 10a und 10d zusammen mit Frau Weger (Bereich Physik) und Herrn Brüggemann (Bereich Biologie) das X-Lab der Universität Göttingen besucht.