Kiew-Informationsabend
zum
Schüleraustausch 2020
Schüler und Eltern der 8. und 9. Klassen.

Alle Schüler und Schülerinnen, die Interesse an diesem Schüleraustausch haben laden wir ganz herzlich, zusammen mit euren Eltern, zu einem unverbindlichen Informationsabend am 23.10.19 um 19.30 Uhr im Raum A14 der Oberschule Westercelle (Gebäude A) ein.

Hier finden sie die Einladung mit weiteren Informationen.

VR

Mit VR-Brillen ins Europäische Parlament

Die Oberschule Westercelle war unter den ersten 30 Bewerbungen um das Starterpaket „VR Europe – Let’s vote!“, die das Europäisches Informations-Zentrum (EIZ) Niedersachsen zur Verfügung gestellt hat. Die Brillen werden im Politik- und Geschichtsunterricht eingesetzt, um dabei einen virtuellen spannenden und faszinierenden Besuch im Europäischen Parlament zu ermöglichen.

Klasse 7fGeschichtsexkursion nach Wietze

Die Klassen 7b und 7f der Oberschule Westercelle besuchten am 3. Mai gemeinsam mit ihren Klassenlehrkräften Frau Geft und Herrn Rau das Deutsche Erdölmuseum Wietze.

49Ein Blick in die Vergangenheit – Oberschule Westercelle besichtigt KZ Bergen-Belsen

Am 22. Februar starteten die Klasse 9e und 9d der Oberschule Westercelle einen Ausflug. Das Ziel: Dokumentationszentrum KZ Bergen-Belsen.

D57E9EB6 323C 4B31 BE6A 4A5A244936A8Geschichte spüren an einem außerschulischen Lernort
Am 26.04.18 besuchten die Abschlussklassen 10a und 10b zusammen mit ihren Geschichtslehrern (Herr Rau und Herr Lange) die Gedenkstätte Deutsche Teilung Marienborn.