Herzlich Willkommen an der Oberschule Westercelle,

bald ist es soweit. Am 28. August 2020 findet unsere alljährliche Einschulungsfeier der neuen 5. Klassen statt. Ihr Kind hat einen Brief von uns zugeschickt bekommen. Es wurde Ihnen mitgeteilt zu welcher Klasse Ihr Kind zukünftig gehört. Die Klassenlehrkräfte werden Ihnen und vor allem Ihren Kindern am Tag der Einschulung bekanntgegeben.

Treffen auf dem Hof
Einlass
 Einschulungsbeginn
8:00 Uhr
8:10 Uhr
8:15 Uhr
8:45 Uhr
8:55 Uhr
9:00 Uhr
9:30 Uhr
9:40 Uhr
9:45 Uhr
5d
10:15 Uhr
10:25 Uhr
10:30 Uhr
5e
11:00 Uhr
11:10 Uhr
11:15 Uhr

Der Verlauf der Corona-Pandemie zwingt uns auch weiterhin flexibel zu sein. Alle Planungen sind daher leider Momentaufnahmen und können sich in den nächsten Wochen stetig ändern. Wir möchten Sie bitten, sich regelmäßig auf unserer Homepage über den aktuellen Stand zum Schulstart und zur Einschulungsfeier zu informieren. Derzeitig gehen wir davon aus, dass wir Ihnen, während Ihr Kind mit der Klassenlehrkraft und den neuen Mitschülerinnen und Mitschülern den Klassenraum erkundet, die Wartezeit von ca. 45 Minuten versüßen können.
Der Förderverein wird mit Unterstützung der Schülerfirma Oberschule Westercelle (SOW) ein Kaffee- und Kuchenbuffet in der Mensa anbieten.

Bitte beachten Sie, dass Sie zum jetzigen Zeitpunkt ohne Gästeformular und Behelfsmasken leider nicht an der Einschulung teilnehmen dürfen. Das Gästeformular finden Sie im Anhang des Briefes Ihres Kindes und auf der Homepage. Tragen Sie dort bitte den Namen Ihres Kindes und der zwei weiteren Personen, die Ihr Kind zur Einschulung begleiten werden, ein.

Schreiben mit wichtigen Informationen zum Ablauf!

Mit freundlichen Grüßen Ihr Orgateam

XLAB310d besucht XLAB in Göttingen

Am 22. November hat die Klasse 10d einen Experimentiertag zum Thema Radioaktivität im Schülerlabor der Uni Göttingen besucht. Der Kurs begann mit einem Theorieteil, bei dem mancher Lernende durch sein Wissen glänzte.

XLAB2Klasse 10d besucht XLAB in Göttingen

Am 17. Mai war die Klasse 10d mit Frau Weger und Herrn Domrich in Göttingen im Schülerlabor XLAB.

Ausflug der Klassen 10a und 10d in das XLAB Göttingen

Am 14.12.2015 sind wir, die Kasse 10a, gemeinsam mit der Klasse 10d in Begleitung von Frau Weger und Herrn Brüggemann in das XLAB Göttingen gefahren. Beim XLAB handelt es sich um das Schülerlabor der Uni Göttingen.

Partielle Sonnenfinsternis bei klarem Himmel

Am 20. März 2015 ereignete sich bei strahlend blauem Himmel eine in Celle sichtbare partielle Sonnenfinsternis.

Oberschule Westercelle kauft eigene Nebelkammer