Neue Bildung und Teilhabe Flyer

BuT Plakat Das Jobcenter Celle hat neue Flyer für Bildung und Teilhabe erstellen lassen. Auf diesen Flyern werden die zweckgebundenen Leistungen einmal ausführlich erklärt. Es handelt sich um 6 Ausführungen welche sich lediglich in der Sprache unterscheiden.

Wir haben die Flyer (in Arabisch, Deutsch, Englisch, Kurdisch, Türkisch und Ukrainisch) und auch die Anträge (in Deutsch) für Jobcenter und Lankreis auf unserer Internetseite bereitgestellt.

BuT Flyer Arabisch   BuT-Antrag Jobcenter
BuT Flyer Deutsch  BuT-Antrag Landkreis
BuT Flyer Englisch
BuT Flyer Kurdisch
BuT Flyer Türkisch
BuT Flyer Ukrainisch

Gruppe 3 Theaterrallye am 18.04.24

Am 18. April besuchten die sechsten Klassen der Oberschule Westercelle das Schlosstheater Celle und erhielten im Rahmen einer Theaterrallye unvergessliche Einblicke hinter die Kulissen.

Wie wird die Bühne beleuchtet, ohne die Schauspieler zu blenden? Woraus bestehen Requisiten und wie werden sie hergestellt? Wer entwirft die Kostüme? Wer arbeitet hinter der Bühne und vor allem: Wie fühlt es sich an, selbst auf der Bühne zu stehen?

All das durften die Schülerinnen und Schüler ganz praxisbezogen selbst erfahren, wunderbar angeleitet durch Mitarbeiter*innen des Schlosstheaters und unter Aufsicht der Referentin für Theater und Schulen Sandra Omlor.