Kiew-Informationsabend
zum
Schüleraustausch 2020
Schüler und Eltern der 8. und 9. Klassen.

Alle Schüler und Schülerinnen, die Interesse an diesem Schüleraustausch haben laden wir ganz herzlich, zusammen mit euren Eltern, zu einem unverbindlichen Informationsabend am 23.10.19 um 19.30 Uhr im Raum A14 der Oberschule Westercelle (Gebäude A) ein.

Hier finden sie die Einladung mit weiteren Informationen.

Sponsorenlauf3Schüler der Oberschule Westercelle sammeln 12.000 Euro bei Sponsorenlauf

Die Schülerinnen und Schüler der Oberschule Westercelle haben beim Sponsorenlauf 12.000 Euro gesammelt. Für jede gelaufene Runde gab es Geld von Sponsoren, die sich die Schüler vorher gesucht hatten. Das Geld fließt in die Erneuerung der Schulbibliothek.

JobshadowingLehrerinnen aus Italien hospitieren an Oberschule Westercelle

„Die Technikräume haben mich am meisten beeindruckt“, sagt Antonietta Iacobone. Die Techniklehrerin aus Italien hat mit ihren Kolleginnen Paola Cristina Natalizia und Roberta Fiammetta Venditti die Oberschule Westercelle besucht.

neueSchulseelsorgeSing mal drüber nach!

Frau Fischer und Herr Brandt werden als neue Schulseelsorger der Oberschule Westercelle für sechs Jahre beauftragt!
Am 24.09.2019 wurde in der Stadtkirche in Celle der jährliche Gottesdienst für Lehrkräfte gefeiert.

P1170800Herzlich Willkommen: Oberschule Westercelle begrüßt 138 Fünftklässler

Auch in diesem Jahr war die Aula der Oberschule Westercelle wieder bis auf den letzten Platz belegt, als Schulleiter Ulf Krüger die neuen Fünftklässler samt Familien zur Einschulungsfeier begrüßte.

Oberschule Wce2jpg (2)„Check-the-Job“ 2019 an der Oberschule Westercelle

Am 07. Mai war für zwei neunte Klassen alles anders als sonst: Statt den ganzen Tag im Klassenraum zu sitzen und in den normalen Fächern unterrichtet zu werden ging es in die Aula für das Projekt „Check-the-Job“ der Stiftung Niedersachsenmetall.

Oberschule Wce3Entlassungsfeier der Oberschule Westercelle

Die diesjährige Entlassungsfeier der Oberschule Westercelle war in mehrfacher Hinsicht etwas Besonderes. Schulleiter Ulf Krüger überreichte nicht nur 120 Schülerinnen und Schülern das Abschlusszeugnis, sondern die Feierlichkeiten fanden zum ersten Mal nicht in der Nadelbergsporthalle, sondern in der Exerzierhalle des neuen Rathauses statt.

YA5„Young Americans“ rocken mit der Oberschule Westercelle

Man darf skeptisch sein, wenn Studenten mit Schülern eine abendfüllende Show auf die Bühne bringen wollen – vor allem, wenn sie für die Proben nur drei Tage Zeit haben. Aber wenn die Studenten aus den USA kommen, „Young Americans“ heißen und in Gesang, Tanz und Schauspiel ausgebildet werden, kann man sicher sein, dass die Show fantastisch wird.

BlinkyWPK Technik lötet an der Universität Hannover

Zwölf Schüler des Technik-WPKs der Oberschule Westercelle haben an der Universität Hannover ihre Löttechnik verfeinert. Zusammen mit Frau Carlow-Meyer und Herrn Großhennig haben sie einen „Blinky-Bären“ gebastelt.