Informationen für das Schuljahr 2021 / 2022

Liebe Schülerinnen und Schüler, wir freuen uns, euch ab dem 02.09.2021 wieder in der Schule begrüßen zu können.
Wir haben als Schule das Ziel, den Schulstart so normal wie möglich zu gestalten. Dazu haben wir wichtige Informationen für euch und unseren Hygieneplan. Wir bitten euch diese sehr sorgfälltig zu lesen und diese zu befolgen.

Impfaktion für Schüler:innen ab 12 Jahren (aktualisiert am 02.09.2021)

Regelungen zum Schulstart 2021/2022 (aktualisiert am 26.08.2021)

Informationsbrief des Kultusministers an die Eltern und Erziehungsberechtigten (aktualisiert am 26.08.2021)

Rahmenhygieneplan für Schulen des Landes Niedersachsen (Stand 23.09.2021)

Hygieneplan der Oberschule Westercelle (aktualisiert am 28.09.2021)

Ergänzungen zum Hygieneplan (Stand 08.09.2020)

Mein Kind zeigt Symptome. Darf es in die Schule? (Stand 23.09.2020)

Internetradio2020VideokonferenzOberschule Westercelle reicht Podcasts zum Niedersächsischen Landesmedienpreis 2021 ein!

Seit 27 Jahren lobt die Niedersächische Landesmedienanstalt den Niedersächischen Medienpreis aus. Seit inzwischen 18 Jahren gibt es die Kategorie “Schul-Internetradio”, in der  Schülerpodcasts ausgezeichnet werden. Der Sonderpreis ist mit 1000 Euro dotiert, die für  Projektarbeit in der siegreichen Schule ausgegeben werden dürfen.

EinladungDINKULTUR Trif(f)t - Keimfrei

Etwa 44 Arbeiten von SchülerInnen der 5. und 6. Klassen der Kunstklassen von Frau Socher sind ab dem 3. Juli 2021 unter dem Titel „Keimfrei – Künstlerische Arbeiten aus dem Lockdown“ im Celler Kunstverein „Kulturtri(f)t“ und auf der Homepage https://www.kulturtrifft.de und auf Bannern im Garten des Direktorenhauses im Französischen Garten zu sehen. Arbeiten, die Beachtung und Wertschätzung verdienen.

Bei den AufnahmenRomeo & Julia -neu verfilmt von der Klasse 8h!

Die Klasse 8h von Frau Rieder verbrachte am Donnerstag und Freitag, 27. und 28. Mai, ihre Projekttage im Jugendtreff Wietzenbruch. Mit Unterstützung der Schulsozialarbeiterin Frau Glück und den beiden Stadtjugendpflegern Herrn Bloeß und Herrn Laube spielten wir die berühmte Balkonszene aus Shakespeares Tragödie „Romeo & Julia“ nach.

AusbildungInDerTasche1Ausbildung in der Tasche

Es ist für Schülerinnen und Schüler der Abschlussklassen zurzeit nicht ganz einfach, sich über mögliche Ausbildungsplätze zu informieren, weil durch Corona bedingt viele Informationsmöglichkeiten wie Messen, persönliche Gespräche und Beratungen weggefallen sind.

IPADKlasse21v1Die Oberschule Westercelle startet mit zwei neuen iPad-Klassen

Auch in diesem Jahr wird an der Oberschule Westercelle das IT-Angebot gefestigt. In der Klasse 6d von Herrn Großhennig im Bildungsgang 2 (Realschulzweig) und der Klasse 7a von Herrn Hofstede im Bildungsgang 1 (Hauptschulzweig) haben die Schülerinnen und Schüler elternfinanzierte iPads mit großer Freude ausgehändigt bekommen.

GesaKaempfertBerufsberatungsangebot für die Schülerinnen und Schüler der Oberschule Westercelle

Frau Kämpfert von der Agentur für Arbeit Celle berät und hilft den Schülerinnen und Schülern der Oberschule Westercelle.
Ob Informationen über Anforderungen an die körperliche Leistungsfähigkeit, Lernbereitschaft, Mobilität, Aussichten auf dem Ausbildungs- und Arbeitsmarkt, Ausbildungsmöglichkeiten in Betrieben und Schulen, Bewerbungsverfahren, Bewerbungsfristen und vieles mehr.

Weihnachts-Flashmob---Entfällt!---
Ankündigung unserer Weihnachtsaktion 2020!!!

Weihnachts-Flashmob an der Oberschule Westercelle

Cellische Zeitung 81020Schulwälder gegen Klimawandel

Die Oberschule Westercelle engagiert sich mit diesem Schuljahr 2020 für die Pflanzung und Pflege eines Schulwaldes.
Die „Stiftung Zukunft Wald“, seit 2011 erfolgreich in nachhaltigen Waldprojekten in Niedersachsen, kooperiert mit der OBS Westercelle, der Stadt Celle und der Bürgerstiftung Celle.