Neue Bildung und Teilhabe Flyer

BuT Plakat Das Jobcenter Celle hat neue Flyer für Bildung und Teilhabe erstellen lassen. Auf diesen Flyern werden die zweckgebundenen Leistungen einmal ausführlich erklärt. Es handelt sich um 6 Ausführungen welche sich lediglich in der Sprache unterscheiden.

Wir haben die Flyer (in Arabisch, Deutsch, Englisch, Kurdisch, Türkisch und Ukrainisch) und auch die Anträge (in Deutsch) für Jobcenter und Lankreis auf unserer Internetseite bereitgestellt.

BuT Flyer Arabisch   BuT-Antrag Jobcenter
BuT Flyer Deutsch  BuT-Antrag Landkreis
BuT Flyer Englisch
BuT Flyer Kurdisch
BuT Flyer Türkisch
BuT Flyer Ukrainisch

BoMu20170019Kunst-AGs auf den Spuren der Landwirtschaft
Einer ganz besonderen Einladung sind die Schülerinnen und Schüler der Kunst-AGs von Frau Geft und Frau Socher am 29. März gefolgt: Im Bomann Museum erkundeten sie die Ausstellungsstücke zum Thema „Landwirtschaft in Niedersachsen“ unter der Leitung des Museumspädagogen Uwe Rautenberg.

Bei der interaktiven Führung erlebten die jungen Künstlerinnen und Künstler eine Reise durch die Zeit von den Anfängen der Landwirtschaft bis heute. Und das Beste: Am Ende wurde selber gemahlen und ein kleines Brot gebacken! Während des Rundgangs wurden die Schülerinnen und Schüler von Ernst Ludwig Aster vom Deutschlandradio Kultur aus Berlin begleitet und zu ihren Eindrücken befragt. Das Feature zum Thema „Landwirtschaft ohne Bauern?“ war am 11. April 2017 um 19.30 Uhr im Radio zu hören: